Интернет-магазин стройматериалов

Оконные откосы - необходимый элемент, который выполняет целый ряд функций.

Многие уверены, что откосы выполняют только декоративную роль, поэтому не спешат их обрабатывать после установки пластикового окна. На деле откос защищает монтажную пену от влаги и солнечных лучей, снижает вероятность образования плесени, улучшает теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики пластикового окна.

Выполнить отделку откосов в пластиковых окнах можно с помощью различных материалов. Чаще всего применяется гипсокартон, пластиковые панели или обычная штукатурка. Каждый вид отделки обладает теми или иными преимуществами и недостатками. Часто при выборе обращается внимание на стоимость работ. Стоимость оконных откосов будет зависеть не только от используемого для отделки материала, но и объема предстоящих работ. В основном указываются предварительные цены на услуги, окончательные рассчитываются после выезда замерщика и проведения всех необходимых расчетов.

Среди заказчиков популярностью пользуются откосы из гипсокартона. В отличие от пластиковых панелей они куда практичнее в эксплуатации. Если во время использования откоса возникли те или иные проблемы, поверхность крайне легко можно вернуть в изначальное состояние. Так, поверхность из гипсокартона хорошо подвергается окрашиванию, оштукатуриванию и выравниванию.

Откосы из гипсокартона могут быть установлены двумя способами – каркасным и бескаркасным. Некоторые пластиковые окна уже имеют в комплекте каркас для гипсокартонных листов, но если он отсутствует – выполнить каркас можно из оцинкованного металла, на эксплуатационных характеристиках это никак не отразится. Приступать к монтажным работам рабочие могут уже через 2-3 дня после завершения работ по установки пластикового окна.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Полезное

Сколько этажей должно быть в частном доме? Мнения по этому поводу расходятся, но в одном большинство владельцев дачных домиков и

Различают несколько разновидностей трансформаторов, отличающихся между собой областью применения, но и характеристиками:

Около двадцати лет назад дома и квартиры (особенно в сельской местности) строили часто без установки межкомнатных дверей, завеши