Интернет-магазин стройматериалов

Щебень - это вид строительного заполнителя, который обычно производится путем добычи подходящей горной породы и дробления извлеченной породы до нужного размера с помощью дробилок.

Он отличается от гравия, который образуется в результате естественных процессов выветривания и эрозии, и обычно имеет более округлую форму.

Существует множество видов щебня с доставкой по Москве и московской области, начиная от основы для строительных проектов, таких как подъездные пути и дороги, и заканчивая декоративными элементами, используемыми в ландшафтном дизайне и различных других областях благоустройства. К наиболее распространенным видам относятся гранит, известняк, песчаник, кварцит, трапповый камень, шлак и скория. В зависимости от типа проекта, над которым вы работаете, может использоваться любой из этих материалов или их комбинация.

Мы все знакомы с использованием щебня в качестве материала для основания подъездных путей, дорог, тротуаров и патио. Он также используется в подпорных стенках и террасах для удержания почвы на месте, обеспечивая при этом дренаж. Но его применение не ограничивается только фундаментом: щебень можно использовать в дорожках или в качестве акцента вокруг цветочных клумб. Щебень также идеально подходит для мощения дорожек и тротуаров на вашем участке, где требуется привлекательная и прочная поверхность. Кроме того, он отлично подходит для ландшафтных проектов, таких как создание дорожек в садах или декоративных штрихов, таких как бордюр вдоль садовой клумбы.

Наконец, щебень широко используется в строительстве, например, в качестве материала для озеленения (например, ступеньки), наполнителя материал, а также при производстве бетона. Щебень также может использоваться для изготовления строительного раствора или других строительных материалов, таких как кирпич для укладки или блоки. Он также может использоваться при укладке асфальта, в качестве заполнителя при строительстве дорог и в фундаменте для подпорных стен.

Кроме того, щебень можно смешивать с портландцементом для получения прочного материала, похожего на бетон, называемого бетонными кладочными блоками (БКБ). Для этих целей лучше всего подходит щебень с угловатыми краями, так как он лучше скрепляется, чем более круглые камни. Таким образом, дробленый известняк часто используется на дорогах и подъездных путях с интенсивным движением.

Щебень бывает разных размеров и цветов и может использоваться для различных целей, включая ландшафтный дизайн.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Угол наружный Альта Профиль Бутовый камень  470х160 мм Датский
Внешний угол применяется в процессе установки фасадных панелей, используется в качестве оформления оконных и дверных проёмов, а также углов поверхности, и придаёт дому более привлекательный и эстетичный внешний вид.
Артикул: 3904
Производитель: АЛЬТА ПРОФИЛЬ
Цена:426 руб.
 

 

Полезное

Еще несколько лет назад в нашей стране было минимальное количество компаний по прокату автомобилей.

Для обустройства системы отопления в частном доме, в городской квартире, на территории других жилых и нежилых объектов требуется

На сегодняшний день строительный рынок предлагает довольно широкий ассортимент красок.