Интернет-магазин стройматериалов

Щебень - это вид строительного заполнителя, который обычно производится путем добычи подходящей горной породы и дробления извлеченной породы до нужного размера с помощью дробилок.

Он отличается от гравия, который образуется в результате естественных процессов выветривания и эрозии, и обычно имеет более округлую форму.

Существует множество видов щебня с доставкой по Москве и московской области, начиная от основы для строительных проектов, таких как подъездные пути и дороги, и заканчивая декоративными элементами, используемыми в ландшафтном дизайне и различных других областях благоустройства. К наиболее распространенным видам относятся гранит, известняк, песчаник, кварцит, трапповый камень, шлак и скория. В зависимости от типа проекта, над которым вы работаете, может использоваться любой из этих материалов или их комбинация.

Мы все знакомы с использованием щебня в качестве материала для основания подъездных путей, дорог, тротуаров и патио. Он также используется в подпорных стенках и террасах для удержания почвы на месте, обеспечивая при этом дренаж. Но его применение не ограничивается только фундаментом: щебень можно использовать в дорожках или в качестве акцента вокруг цветочных клумб. Щебень также идеально подходит для мощения дорожек и тротуаров на вашем участке, где требуется привлекательная и прочная поверхность. Кроме того, он отлично подходит для ландшафтных проектов, таких как создание дорожек в садах или декоративных штрихов, таких как бордюр вдоль садовой клумбы.

Наконец, щебень широко используется в строительстве, например, в качестве материала для озеленения (например, ступеньки), наполнителя материал, а также при производстве бетона. Щебень также может использоваться для изготовления строительного раствора или других строительных материалов, таких как кирпич для укладки или блоки. Он также может использоваться при укладке асфальта, в качестве заполнителя при строительстве дорог и в фундаменте для подпорных стен.

Кроме того, щебень можно смешивать с портландцементом для получения прочного материала, похожего на бетон, называемого бетонными кладочными блоками (БКБ). Для этих целей лучше всего подходит щебень с угловатыми краями, так как он лучше скрепляется, чем более круглые камни. Таким образом, дробленый известняк часто используется на дорогах и подъездных путях с интенсивным движением.

Щебень бывает разных размеров и цветов и может использоваться для различных целей, включая ландшафтный дизайн.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Сайдинг Grand Line Optima ЭкоБрус Pe 0.45 Ral 5021 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4607
Производитель: GRAND LINE
Цена:313 руб.
 

 

Хит продаж

Полезное

На пике популярности стиля ар нуво («модерн») во многих домах стали появляться впечатляющие картины из цветного стекла.

Современные газоны стоят солидных денег. Ведь приходится тратиться не только на качественные семена, удобрения и гербициды, но т

История создания цемента

Хотя принято считать датой начала производства цемента началом 19 века, многие народы уже производили ан