Интернет-магазин стройматериалов

Перед установкой плинтусов и до похода в магазин, я рекомендую подготовить краткую схему монтажа, это позволит купить именно то количество комплектующих, которое необходимо для конкретной комнаты.

В схеме нужно отразить все углы комнаты, все предполагаемые места стыковки плинтуса, места обхода труб отопления и т. д.

В данной статье мы не будем обсуждать выбор цвета плинтуса коннелюрного - это каждый решит для себя сам, а вот о типе плинтуса стоит поговорить. Мой совет - покупать пластиковый плинтус с мягким краем и кабель каналом, и вот почему.

Мягкий край плинтуса обеспечивает полное прилегание к стене и полу, даже если последние далеки от идеала. Казалось бы, ровная стена имеет продолжительную вогнутость. При креплении, плинтус плотно прижмется к стене и неровности видно не будет.

Кабель канал, помимо возможности разместить в нем непосредственно кабели, делает крепление плинтуса очень удобным. Для монтажа нам не потребуются кронштейны и другие дополнительные крепежи. Основным крепежным элементом в данном случае будет обычный дюбель гвоздь 6х40. Конечно, нужно внести поправку на материал ваших стен, если стена из гипсокартона, то крепить следует саморезами, из дерева - шурупами т. д.

Начинать монтаж лучше от первого внутреннего угла и постепенно "закольцовывать" комнату. Часто углы стен не идеально 90-градусные, а немного скруглены.

Чтобы не повредить отделку стены в углу и избежать неплотного прилегания внутреннего уголка, его требуется подточить. Самый краешек подрезаем острым ножом и заглаживаем мелкой наждачной бумагой.

Если стена короче плинтуса, то отпиливаем необходимый отрезок. Если длиннее, то поступить можно двумя способами: отпилить два одинаковых по длине отрезка плинтуса и установить соединитель по центру стены или же ориентироваться на то, где у вас будет стоять мебель и спрятать соединитель за ней. Пилить плинтус лучше ножовкой по металлу, мягкие края будут "пушиться", но их можно подрезать ножом.

Прикладываем первый внутренний уголок и вставляем в него плинтус. Отмечаем место отпила, не забывая, что плинтус будет прятаться на глубину примерно 5 мм в следующую стыковочную деталь. Пилим плинтус вместе с накладкой на кабель канал. Снимаем накладку, прикладываем плинтус вместе с установленным на него внутренним уголком к стене и сверлим сквозь плинтус отверстие. На сверло можно нанести отметку из изоленты, обозначающую глубину сверления. Глубина равна длине дюбель гвоздя плюс 5-10 мм. Если стена идеально ровная, то крепить можно через каждые 40-50 см.

Если кривая, то прижимая плинтус к стене, выбираем места, которые позволят прижаться к неровностям.

Вставляем дюбель гвозди и аккуратно забиваем до плотного прилегания плинтуса.

Очень удобно пользоваться длинным тупым пробойником, он позволит избежать повреждения лицевой стороны плинтуса.

Убираем мусор и защелкиваем накладку.

Первый плинтус готов. Далее действуем по аналогии.

Обычно трудности возникают с местами, где есть сочетание внутреннего и внешнего угла на небольшом расстоянии друг от друга. Если расстояние позволяет уместить хоть одно крепление, то крепим. Если нет, то можно приклеить этот участок плинтуса к соседним уголкам на жидкие гвозди.

Дождавшись высыхания этого участка, начинаем продвигаться дальше. Финальным аккордом будет установка торцевых заглушек - монтаж плинтуса закончен.

В заключение несколько советов: - При разметке и креплении старайтесь расположить плинтус таким образом, чтобы он ложился свободно. Лишняя зажатость в углах и соединениях может вызвать его выгибание.

- Если в процессе монтажа плинтуса вам требуется спрятать в нем кабели, то укладывайте кабель во внутренние полости. Их там две, нижняя и верхняя. Кабель канал оставьте на будущее, вполне возможно он пригодится для еще одного кабеля.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Рекомендуем

Сайдинг Grand Line Блок-хаус Pe 0,5 Ral 6019 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4342
Производитель: GRAND LINE
Цена:432 руб.
 

 

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Полезное

Вряд ли найдётся дачный участок, на территории которого его хозяева не построили беседку.

История создания цемента

Хотя принято считать датой начала производства цемента началом 19 века, многие народы уже производили ан

Такая мебель, как диваны очень разнообразна в своих конструкциях, механизмах и внешнем виде.