Интернет-магазин стройматериалов

Панельные дома имеют ряд особенностей, которые отличают их от других построек.

Такие особенности необходимо учитывать при проведении монтажа звукоизоляции. Рассказываем о некоторых факторах, на которые нужно обратить особое внимание.

Розетки

Розетка, которые монтируются на стены между квартирами, как правило, являются серьезным источником шума. Достаточно приложить ухо, чтобы услышать бытовые звуки от соседей. Проблема появилась еще на стадии проектировки стен – как правило, просто создается полностью сквозное отверстие, через которое и проникает шум. Для решения вопроса необходимо обратиться к электрику, который проведет демонтаж и правильную установку розетки, предполагающую монтаж звукоизоляции квартиры.

Стояки систем отопления и водоснабжения – это еще одна классическая проблема панельных домой. Для организации качественной звукоизоляции необходимо будет проделать большое количество действий. Хорошим решением будет использование термостойкого силиконового герметика, который сможет качественно герметизировать зазоры.

Стыки между перекрытиями и стенами чаще всего имеют глубокие трещины, особенно – если дом построен давно. Такие трещины будут отлично проводить звук из соседней квартиры. Для их устранения нужно демонтировать плинтусы в помещении и провести заполнение швов.

Окна также могут являться источником шума в помещении. Необходимо понимать, что через них могут проникать не только звуки с улицы, но и из соседних квартир. Как правило, даже небольшое количество действий по звукоизоляции окна дает возможность добиться хорошего результата. Более толстые стекла и качественная проработка рамы и пространства вокруг нее с помощью силиконового герметика – эффективное и недорогое решение.

Выводы

Отличная слышимость – это проблема практически всех панельных домов. Как правило, она решается обращением к мастерам, которые помогают сделать помещение удобным и тихим. Проблема таких домов комплексная, и звук проникает в квартиру через большое количество источников. Именно поэтому необходимо определиться с тем, какие именно моменты нуждаются в проработке – это могут быть оконные рамы, стояки.

Рекомендуем

Сайдинг Grand Line ЭкоБрус Pe 0,5 Ral 3005 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 5246
Производитель: GRAND LINE
Цена:432 руб.
 

 

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Полезное

Сколько этажей должно быть в частном доме? Мнения по этому поводу расходятся, но в одном большинство владельцев дачных домиков и

Звукоизолирующие полы являются средством блокирования звука, снижения шума и шума при ходьбе и представляют интерес для людей, к

Человек который желает провести самовольную перепланировку в доме или квартире обязательно должен понимать, что его действия дол