Интернет-магазин стройматериалов

На сегодняшний день российский рынок представлен тремя типами ванн в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Это стальные, чугунные и акриловые ванны. Все они имеют как свои достоинства, так и недостатки. Остановимся более подробно на каждом виде.

Стальные ванны – самые дешевые из представленных, да и выглядят неплохо. Правда сразу настораживает их легкость, и возникает закономерный вопрос, насколько они надежны. Если выбирать ванну, поставляемую надежным производителем, то она может прослужить немало. Обязательно следует обращать на толщину, менее 3-4 мм покупать не стоит, если вы выбираете для дома (квартиры). Чаще всего стальные ванны предпочитают покупать в качестве дачного варианта. Тому есть причина. Звон и шум воды, наливаемой в ванну, будут слышать не только ближайшие соседи, но и все обитатели подъезда. Правда, некоторые производители устанавливают специальные прокладки, предназначенные заглушить шум льющейся воды, но помогают они мало. Убрать все шумовые эффекты достаточно сложно и нецелесообразно. Поэтому для квартиры их приобретают достаточно редко.

Чугунные ванны знакомы практически каждому. Еще лет 20 назад они являлись типовым вариантом любой квартиры. По сравнению со своими стальными собратьями цена на порядок выше, и тому есть причины. Чугунные ванны прекрасно держат тепло, не поддаются коррозии. Да и внешний вид не без основания говорит об их надежности.

В последнее время все большим спросом стали пользоваться акриловые прямоугольные ванны 180. Приятный эстетический внешний вид и качественные характеристики склоняют все большее число покупателей в их сторону. Акриловые ванны прекрасно противостоят химическому и механическому воздействию, им не страшна коррозия. Но даже если появились какие-либо повреждения, то отремонтировать и вернуть первозданный вид несложно. Нет необходимости вызывать специалистов. Нужно купить ремонтный набор для акриловых ванн, залить акрилом поврежденный участок и отшлифовать. Ванна будет как новая.

Чтобы ванна из акрила прослужила долго (не менее 20 лет), необходимо обращать внимание на ряд моментов при покупке. Для этого сделаем краткий экскурс в производственный процесс. Основой акриловой ванны является корпус, производимый из синтетического полимера – акрила в специальных вакуумных камерах. Качество и толщина полимера напрямую влияют на качество конечной продукции. Толщина акрилового корпуса должна быть не менее 5 мм. Далее корпус укрепляют или правильнее сказать армируют. Для этого используется смесь эпоксидной смолы со стекловолокном. Чем больше слоев укрепляющего состава, тем надежнее и качественнее является конечная продукция. Необходимо обратить внимание на бортики, где отчетливо видны все слои производственного процесса. Недостаточно армированная (укрепленная) ванна может в один не слишком прекрасный день расползтись. Чтобы не столкнуться с подобной проблемой стоит приобретать продукцию у надежных, зарекомендовавших себя производителей.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Сайдинг Grand Line Корабельная Доска Pe 0.5 Ral 9006 резка
Применяются для покрытия наружных стен в жилых домах, объектах общего пользования, а также промышленных, торговых и административных зданиях.
Артикул: 4864
Производитель: GRAND LINE
Цена:421 руб.
 

 

Полезное

Акриловые ванны в последние годы набирают популярность благодаря своей относительно низкой стоимости и универсальности.

Практически в каждом жилище, коридор традиционно выступает в виде своеобразной визитки, а потому, к процедуре его внутреннего об

Сетевой провод — это кабель, с помощью которого вы как правило получаете интернет в вашем доме.