Интернет-магазин стройматериалов

Балкон – не просто место для сбора хлама, это настоящее место для отдыха.

Вот почему важно не просто поставить диван на балкон или лоджию, а правильно подобрать его под интерьер. Он создает здесь уют и превращает эту часть жилища уголок для релакса.

Основные требования к дивану на балконе

Итак, диван для балкона должен быть:

  • Прост в уходе;
  • Влагостоек;
  • Стоек к воздействию жары;
  • Устойчив к выгоранию.

Лучше всего выбирать диван (подробно основные критерии рассмотрены на сайте https://balkonoved.ru/) с износостойкой обивкой. Это может быть флок, экокожа или рогожка (только с пропиткой). Обивка из ткани подходит только в том случае, если балкон у вас стабильно сухой. Будет хорошо, если диван вы покроете грязеотталкивающим и влагоотталкивающим материалом. Это может быть велюр или рогожка.

На комфорт отдыхающего влияет и наполнитель дивана. От него же зависит долговечность. В идеале, это должны быть либо пружины, либо ППУ.

Для каркаса подходят просушенные деревянные бруски, прочная фанера или ДСП с ламинатом. К каркасу требование только одно - он должен быть прочный.

Также при выборе учитывается форма, габариты дивана, дизайн, а также возможность трансформации и ее особенности. Если лоджия просторная, стоит обдумать, какой размер дивана вам нужен. Если вы предпочитаете проводить досуг читая книжку на балконе, подойдет модель двухместная, с мягкими подлокотниками и спинкой. Если же вы любите принимать гостей, лучше выбрать четырехместную модель.

Если балкон маленький, лучше всего выбирать диван, разбирающийся по модулям, с неглубоким посадочным местом и без спинок и подлокотников (или они должны быть компактных размеров). В идеале, у дивана любого размера должен быть ящик для хранения вещей.

Среди раскладных моделей наиболее распространены книжка, аккордеон, раскладушка или выкладная. Главное- чтобы трансформацию произвести можно было быстро. Также подходит диван, который разложить можно в сторону и превратить быстро в односпальную кровать.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Заглушка 50 ФД-пласт PPRC белая
Предназначена для окончания трубопровода из полипропилена, транспортирующего горячую или холодную воду в жилых, административных или производственных зданиях, в системах отопления.
Артикул: 6184
Производитель: ФД ПЛАСТ
Цена:41 руб.
 

 

Полезное

Около двадцати лет назад дома и квартиры (особенно в сельской местности) строили часто без установки межкомнатных дверей, завеши

Среди разнообразных строительных материалов одним из самых востребованных, несмотря на высокую стоимость, является клееный брус.

Кварцвиниловая плитка появилась на рынке строительных материалов недавно, но уже успела стать очень популярной среди застройщико