Интернет-магазин стройматериалов

Судовой кабель применяется для прокладки электросетей на судах различного назначения.

Независимо от размера корабля и используемого оборудования кабель подходит под эксплуатационные характеристики аппаратуры. Провода СПОВнг-HF используют в различных сферах на судах и кораблях:

  • сетях для освещения палуб, кают и других пространств;
  • силовых сетях;
  • цепях управления и контроля;
  • системах сигнализации и связи.

Маркировка нг свидетельствует о том, что кабель не распространяет горение в пучковой прокладке, благодаря чему его можно прокладывать в общих специализированных каналах.

Характеристики кабеля

Особенностью изделия является то, что кабель может выдерживать длительное воздействие морской воды. Также провод устойчив к плесени и грибам. Кабеля выдерживают давление до 2 МПа, а также вибрации. Судовой кабель выдерживает нагрузки до 1 кВ в качестве силового провода и 0,75 кВ в качестве контрольного. При коротком замыкании кабель выдерживает кратковременный нагрев до 250 градусов.

Рабочая температура составляет -50 +65 градусов. Монтаж выполняется при температуре выше -15 градусов. От качества монтажа кабеля и его правильного крепления зависит долговечность службы и безопасность изделия. Гарантированный срок службы кабеля СПОВнг-HF составляет 35 лет. Конструкция кабеля состоит из:

  • токопроводящей жилы (медной однопроволочной либо многопроволочной);
  • изоляции (сшитого силанольно полиэтилена);
  • внутренней оболочки (безгалогенной композиции, устойчивой к маслянистым жидкостям).

Данная конструкция характеризуется надежностью, прочностью и долговечностью. Количество жил зависит напрямую от сечения кабеля. Благодаря специальной пропитке материла и его устойчивости к маслу можно выполнять прокладку кабеля даже в местах, где сохраняется высокий риск пожарообразования.

Рекомендуем

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Радиатор Биметаллический Rifar Base 350 12 секций
Радиаторы Rifar, предназначены для работы в системах отопления с максимальной температурой теплоносителя до 130°C, применяются в помещениях производственного назначения, в жилых домах и офисах.
Артикул: 6391
Производитель: RIFAR
Цена:7920 руб.
 

 

Полезное

Кресло-качалка глайдер – более современная версия кресел-качалок.

Если при ремонте вы планируете поменять старые окна на пластиковые, то справиться с этим вы сможете самостоятельно, зная техноло

Современные газоны стоят солидных денег. Ведь приходится тратиться не только на качественные семена, удобрения и гербициды, но т