Интернет-магазин стройматериалов

Людям, имеющим опыт работы сварщиком, не понаслышке знакомо ощущение дискомфорта и жжения в глазах вследствие облучения ультрафиолетом, в официальной медицине имеющего название электроофтальмия.

А как быть, если вы в силу специфики профессии вынуждены заниматься подобной деятельностью регулярно? Ответ на вопрос – что делать, если глаза болят от сварки, можно получить, обратившись к народной медицине. Тем более, что методы, проверенные временем, доступны, эффективны и не требуют больших финансовых вложений.

Несложные рецепты для здоровья глаз

Нельзя не упомянуть о том, что при работе со сварочным аппаратом (который можно купить тут) следует обязательно соблюдать технику безопасности. Дисциплинированность и педантичность в этих вопросах если и не стопроцентно избавит вас от неприятностей, то максимально защитить все-таки сможет. Итак, возьмите на заметку несколько несложных рецептов для восстановления глаз.


Если вы являетесь поклонником чая в пакетиках, то в данном случае ваше пристрастие сыграет вам на руку. Использованные, не очень горячие пакетики достаточно на 20 минут приложить к глазам и спокойно полежать. Можно применять для этого и обычную заварку, аккуратно завернутую в марлю или бинт.

Неплохо снимает отечность и воспаление маска из сырого картофеля. Для этого придется натереть очищенный небольшой клубень на мелкой терке и уложив получившуюся нежную кашицу в хлопчатобумажные салфетки, приложить к глазам.

Практически в каждом доме на подоконнике занимает почетное место неприхотливый и очень полезный кустик алоэ. Его сочную мякоть нужно залить теплой кипяченой водой и оставить на несколько часов в темном помещении, затем использовать целебный настой для глазных ванночек и примочек. Кстати, этот эликсир не только избавит от болевых ощущений, но и уберет отечность.

Отличным средством для улучшения состояния поврежденных глаз считается медовая водичка, на приготовление которой уходит минимум времени. Для этого придется в стакане теплой кипяченой воды размешать одну чайную ложку меда с горкой до полного его растворения. Смачивайте этим раствором тампоны и накладывайте их на глаза, и уже через 20-30 минут вы почувствуете значительное облегчение.

Соблюдайте предосторожности

Если после сварочных работ вы ощущаете дискомфорт, ни в коем случае не вздумайте тереть глаза, это только усугубит ситуацию! Не используйте глазные капли без назначения врача! И еще один нюанс – не нужно умываться водой из-под крана, хлор, содержащийся в ней может еще больше обострить воспаление и доставить дополнительные неприятности!

Рекомендуем

Плита цементная Knauf Аквапанель Скайлайт 1200х900х8 мм
Аквапанель Скайлайт применяется в зданиях различного назначения, как при реконструкции, так и в новом строительстве:в помещениях с влажным и мокрым режимом эксплуатации - ванных комнатах и душевых, зонах вокруг бассейнов, саунах, мойках и в неотапливаемых помещениях;наружное применение: пассажи, галереи, арки, облицовка софитов и балконов, а также в потолочных конструкциях высотой до 25 метров.
Артикул: 6424
Производитель: KNAUF
Цена:721 руб.
 

 

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Полезное

Декоративная штукатурка часто используется для ремонта квартиры из-за высокой износостойкости.

В общем нужно понимать, что кабель или провод - это проводник для электричества, сделанный из металла.

Линолеум является довольно популярным напольным покрытием для квартир и домов.