Интернет-магазин стройматериалов

Стекловолоконная изоляция является одним из самых популярных типов изоляции в домах.

Чрезвычайно тонкие стеклянные волокна используются для производства изоляции, обычно в виде длинных ворсов или рулонов. Стекловолокно не изнашивается и не снижается с течением времени. Это делает его рентабельным и энергоэффективным типом утепления для вашего дома. Его довольно легко изолировать стекловолокном. Тем не менее, важно соблюдать некоторые меры безопасности, такие как 6, приведенные ниже.

1. Защита кожи

Крошечные волокна изолирующей шерсти могут вызвать раздражение кожи и глаз. Длительный контакт со стекловолокном может вызвать воспаление кожи. Рекомендуется носить одежду, которая подходит свободно. Хорошая идея - одежда с длинными рукавами и длинными ногами. Это помогает защитить вашу кожу от возможных раздражений. Если частицы стекловолокна попали на кожу, не трите и не царапайте кожу. Мойте теплой проточной водой и мылом.

2. Голова и глаза

Возможно, вам придется установить изоляцию из стекловолокна в областях, которые находятся над вашей головой. Носите головную убор в той или иной форме для установки сверху. Это помогает защитить голову и лицо от контакта со стекловолокном. Носите защитные очки, чтобы защитить глаза от травм из-за тонких материалов. Для максимальной защиты приобретите очки с боковыми щитками. Обязательно стирайте одежду, использованную во время утепления, отдельно. Это предотвратит загрязнение другой одежды изоляционным материалом.

3. Дыхание

Вдыхание очень тонких стекловолокон может вызвать респираторные осложнения. Это может проявляться серьезным кашлем, бронхитом и раздражением горла и легких. В тяжелых случаях вдыхание может привести к развитию заболевания легких. Важно, чтобы вы носили респиратор Spirotek VS 2300V, чтобы уменьшить риск респираторных осложнений.

4. Минимизировать образование пыли

Это помогает, если вы сохраняете материал в упакованном виде как можно дольше. Распаковывайте изоляцию только тогда, когда вы готовы к установке. После открытия изоляция может расширяться до 1000%. Это может привести к попаданию стекловолоконной пыли в циркуляцию. Избегайте использования сжатого воздуха при очистке, чтобы минимизировать образование пыли. Лучше всего использовать инструменты, которые имеют эффективный механизм сбора пыли, такой как вакуум с высокой эффективностью частиц воздуха (HEPA) или вакуум фильтрации воды. Избегайте обычных пылесосов, поскольку они имеют тенденцию энергично распределять стеклянные волокна. Не рвите и не рвите биты руками, так как это может привести к образованию пыли.

5. Вентиляция

Важно, чтобы вы приняли меры для обеспечения отличной вентиляции во время установки. Это помогает, если у вас есть специальная система фильтрации во время работы. Это уменьшает появление стекловолокна в воздухе и его вдыхании или раздражении тела.

6. Потребление продуктов питания

Избегайте употребления пищи и напитков во время установки. Если вы курите, воздержитесь от этого во время работы. Всегда есть вероятность, что еда и напитки или сигареты могут направить стекловолокно в ваш организм. Лучше всего принимать адекватную еду и питье или другие напитки перед тем, как приступить к утеплению.

Рекомендуем

Душевая кабина Grossman GR-229 900х1500х2250 мм
Душевые кабины Grossman – запросто вписываются, как в ванные комнаты городских квартир, так и являются замечательным дополнением просторных душевых боксов загородных особняков.
Артикул: 4956
Производитель: GROSSMAN
Цена:89000 руб.
 

 

Эксклюзивные товары

Хит продаж

Полезное

Из кирпича можно построить добротный, надежный забор для защиты загородной недвижимости, а также для украшения территории.

Балкон или, тем более, лоджия — это часть Вашей квартиры, которая в случае грамотного и по-настоящему тёплого остекления может с

История создания цемента

Хотя принято считать датой начала производства цемента началом 19 века, многие народы уже производили ан